Волынская область усилила карантин с 3 июля: что теперь запрещено

Волынская область усилила карантин с 3 июля: что теперь запрещено
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

В Волынской области с 3 июля ужесточили карантин. Решение было принято в связи с ростом количества больных коронавирусной инфекцией COVID-19.

Loading...

Отметим, на сегодняшний день Волынская область занимает 4-е место в Украине по распространению коронавирусной инфекции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Волынской ОГА.

С 3 июля в области начнут действовать следующие запреты: Запрещен массовый отдых людей, в частности у водоемов. Также в Шацком районе также с 3 июля запретят регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении.

«За последние три дня ежедневно регистрируются превышения по 2 из 4 определенных критериев: коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 возрастает и составляет 21,3%, 23,1%, 24,1% при рекомендуемом не более 11%. За последнюю неделю наибольший рост заболеваемости происходит в Шацком районе и составляет 60,3 на 100 тыс. населения, и в Луцке — 47,8 «, — говорится в сообщении.

Также будут проведены проверки учреждений на всей территории области, оказывающие услуги по размещению, в том числе баз отдыха, площадок для кемпинга, хостелов, санаториев, пансионатов, летних оздоровительных лагерей.

Как мы уже рассказывали — Почти 900 случаев за сутки: статистика МОЗ с коронавирус на 3 июля.

А также — Жесткий карантин в Украине не вернут: Шмыгаль все объяснил.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...