В МОН объяснили, как детям ходить в школу с 1 сентября

Министр не видит варианта, как детям ходить в первый класс дистанционно, но в случае тяжелой эпидемиологической ситуации придется принимать меры

В МОН объяснили, как детям ходить в школу с 1 сентября
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Социальная правда

Министерство образования рассматривает несколько вариантов того, как дети будут посещать школы с 1 сентября; все зависит от того, какая эпидемиологическая обстановка будет в стране осенью.

Об этом в интервью изданию LB.ua рассказал исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет.

Loading...

Министр отметил, что он не понимает механизма, по которому дети могут пойти в первый класс дистанционно. В школе детям нужно чувствовать социализацию. Однако в случае тяжелой эпидемиологической обстановки все-таки могут ввести дистанционный или смешанный режимы посещения.

«Возможно, будет смешанная форма посещения школы – частично офлайн, частично онлайн. Возможно, будут дети по сменам ходить. Нужно наработать материалы не только безопасности санитарных условий, а еще условий обучения для того, чтобы дети получали социализацию», – уточнил он.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов уже сообщал, что жесткий карантин в Украине возвращать не будут, даже в случае роста заболеваемости коронавирусом.

Тем временем по состоянию на 4 июля Украина установила новый антирекорд — за сутки выявлено 914 инфицированных коронавирусом.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...