Степанов рассказал, что больше всего волнует в эпидемии коронавируса

По словам министра, динамика демонстрирует увеличение количества госпитализаций с пневмонией, которая вызвана воздействием коронавируса

Степанов рассказал, что больше всего волнует в эпидемии коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Коронавирус

В Министерстве здравоохранения серьезно обеспокоены ростом количества госпитализаций людей, которые заразились коронавирусом.

Об этом рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время онлайн-брифинга.

Loading...

«Вы видите, что у нас не снижается количество заболеваний. Каждый день мы фиксируем более 800-900 заболеваний коронавирусной болезнью. И что еще очень важно — (растет — УП) количество людей, которых госпитализируют, которым нужна помощь в условиях стационара. Это пациенты, которые имеют тяжелое течение болезни. Это вызывает у нас большое беспокойство», — сказал он.

По словам министра, динамика демонстрирует увеличение количества госпитализаций с пневмонией, которая вызвана воздействием коронавируса.

Напомним,  в Украине общее количество случаев достигло 48,500 человек, 1249 умерли, 21 376 — выздоровели.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что из-за слишком высокого показателя заболеваемости COVID-19 — украинцев не будут пускать в Европейский Союз с 1 июля.  На сегодняшний день, этот показатель составляет 57 случаев на 100 тысяч населения.

Позже это подтвердили и в ЕС. Совет Европейского Союза опубликовал список стран, граждане которых смогут пересекать их границы, начиная с 1 июля — Украины в нем нет.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...