ВОЗ прекратила испытывать антикоронавирусные препараты

Испытываемые препараты оказались практически неэффективны для борьбы с заболеванием

ВОЗ прекратила испытывать антикоронавирусные препараты
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус

Всемирная организация здравоохранения прекратила испытания гидроксихлорохина (лекарство против малярии) и лопинавира/ритонавира (антиретровирусный препарат) на госпитализированных пациентах с коронавирусом с целью выявить способности этих лекарств для борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщается на сайте организации.

Loading...

Решение приняли, согласно рекомендации международного руководящего комитета испытания солидарности, направленного на разработку средства от коронавируса. Исследования препаратов на предмет их эффективности против коронавируса, снижения смертности среди заболевших коронавирусом и соответствия медицинским стандартам закончились неуспехом.

«Предварительные результаты испытаний показали, что гидроксихлорохин и лопинавир/ритонавир не вызывают или практически не вызывают снижения смертности среди госпитализированных пациентов с COVID-19», — говорится в заявлении ВОЗ.

Заключение касается только тестирования лекарств на заболевших, находившихся в медицинских учреждениях, отметили в организации.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что из-за слишком высокого показателя заболеваемости COVID-19 — украинцев не будут пускать в Европейский Союз с 1 июля.  На сегодняшний день, этот показатель составляет 57 случаев на 100 тысяч населения.

Позже это подтвердили и в ЕС. Совет Европейского Союза опубликовал список стран, граждане которых смогут пересекать их границы, начиная с 1 июля — Украины в нем нет.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...