Когда назначат нового главу Нацбанка: появились важные подробности

Когда назначат нового главу Нацбанка: появились важные подробности
Автор Марія Петренко в Экономическая правда/Курс валют/Новости

Нового главу Нацбанка могут избрать уже в ближайшие 10 дней. Глава финансового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев заявил, что сейчас продолжаются консультации по поводу нового главы НБУ.

Loading...

Об этом он сообщил в интервью LIGA.net.

Так, 2 июля Владимир Зеленский уже имел серьезную встречу по этому поводу, на которой озвучивались конкретные фамилии и назвали главные требования к кандидату.

«Банкир, с хорошей репутацией. Но главное, что этот человек должен быть полностью независимым – имею в виду не только политические силы, будь то «Слуга народа» или еще кто, но и, например, МВФ. НБУ должен оставаться независимым, но не существовать в вакууме монетарной политики, и понимать, что сейчас экономика страны, в которой он является центральным банком, очень нуждается в его проактивной позиции. Еще раз – баланс интересов граждан, кредиторов, государства», — пояснил Гетманцев.

Нового главу Нацбанка планируют назначить в ближайшее время, пока существует шорт-лист, однако имена из него официально не афишируются.

«Мы понимаем, что это нужно сделать как можно быстрее, чтобы стабилизировать ситуацию на финансовом рынке. То есть нужно успеть до конца последней пленарной неделе этой сессии – до 17 июля», — подчеркнул чиновник.

Как мы уже рассказывали — Курс доллара пробил психологическую отметку впервые с конца апреля.

А также — Отставка Смолия: что будет с курсом гривны, прогноз.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...