Отставка Смолия: что будет с курсом гривны, прогноз

Значительные объемы выкупа валюты НБУ оставили курс гривны в рамках уже привычного коридора с небольшими колебаниями

Отставка Смолия: что будет с курсом гривны, прогноз
Автор Романова Марі в Курс валют/Новости

Отставка Якова Смолия с поста главы Национального банка Украины пока не сильно повлияет на курс гривны. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление РБК-Украина сказал старший финансовый аналитик группы ICU Тарас Котович.

Loading...

По его словам, обменный курс гривны на этой неделе останется в привычном коридоре 26,5-27 гривен/доллар. Он также говорит, что не стоит ожидать существенных колебаний курса после уплаты ежемесячных налогов, которая завершилась 30 июня, а также завершения июньского возмещения НДС.

«Значительные объемы выкупа валюты НБУ оставили курс гривны в рамках уже привычного коридора с небольшими колебаниями. Всего за прошедшую неделю гривна укрепилась до 26,7 гривен/доллар, и на этой неделе имеет все шансы остаться в пределах коридора 26,5-27 гривен/доллар», — считает Котович.

За прошедшую неделю НБУ выкупил 424,5 млн долларов на рынке, отметил он. Продавцами валюты, по его мнению, вряд ли были нерезиденты, которые продолжили сокращать свой портфель ОВГЗ.

«Это могли быть валютные средства НАК «Нафтогаз Украины», предназначенные для уплаты дивидендов. Но важным является именно присутствие НБУ на рынке и сглаживание колебаний курса», — убежден аналитик.

Одновременно с этим, по мнению исполнительного директора Центра экономических стратегий Глеба Вышлинского, отставка Якова Смолия грозит подрывом финансовой стабильности в стране в разгар мирового кризиса.

Напомним, курс доллара после сообщения об отставке Якова Смолия поднялся на 11 копеек.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...