Подготовка России к атаке на Украину: командующий ВМСУ раскрыл все подробности

Опасность для Украины могут представлять масштабные стратегические командно-штабные учения по южному направлению "Кавказ"

Подготовка России к атаке на Украину: командующий ВМСУ раскрыл все подробности
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Угроза полномасштабной агрессии со стороны России остается реальной.

Loading...

О том, как Россия готовится к наступлению в интервью изданиям «Радио Свобода» и «Думская» рассказал командующий Военно-морскими силами Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Он также подтвердил, что опасность для Украины могут представлять масштабные стратегические командно-штабные учения по южному направлению «Кавказ», во время которых россияне не только совершили высадку своего десанта, но и имитировали ответные действия Украины.

«Для нашей страны угроза полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации актуальна с 2014 года, она никуда не исчезала. Многочисленные мероприятия оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил РФ направлены на отработку действий, в том числе против Украины. На последних масштабных стратегических командно-штабных учениях по южному направлению «Кавказ-2016″ противник совершил не только высадку своего десанта, но и имитировал наши ответные действия», — сказал командующий ВМСУ.

Неижпапа добавил, что имперских амбиций у Кремля не уменьшается, они прибегают к запугиванию, политическому и экономическому давлению, демонстративно бряцают оружием вблизи границ.

Неижпапа также спрогнозировал, как может развиваться противостояние Украины и России:

«Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, это будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают — хотя в стране седьмой год идет война».

По словам командующего ВМСУ, он не исключает, что российские войска попытаются прорваться из Крыма на юг Херсонской области, чтобы дать возможность пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал.

«Я не исключаю таких действий со стороны Российской империи. Мы готовимся. Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса «Нептун» позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим», — отметил Неижпапа.

Он также сообщил, что может служить предвестником полномасштабной конфронтации.

«Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, туда будет вливаться финансовый ресурс Российской империи (да, я так их называю: это империя с диктатором во главе), то это будет верным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации. И тогда нам придется отвечать на вызовы», — резюмировал Неижпапа.

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял ранее, что обнуление президентских сроков Владимира Путина и расширение его полномочий может обернуться новой внешней эскалацией и провокацией.

Эксперт Украинского института будущего Андреас Умланд считает, что аннексированный Крым не сможет долго продержаться в условиях изменения климата. Поэтому, Россия может даже начать войну за Северо-Крымский канал, когда у жителей Крыма начнется нехватка воды.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...