Путин из-за проблем в России может устроить новую войну

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Путин из президента стал царем

Путин из-за проблем в России может устроить новую войну
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Обнуление президентских сроков Владимира Путина и расширение его полномочий может обернуться новой внешней эскалацией и провокацией, а сама его власть будет больше напоминать царскую, чем президентскую.

Такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» озвучил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Loading...

«Он не просто остается руководителем страны, его власть сейчас больше похожа на царскую, чем президентскую, так как ни один глава цивилизованного государства не может, например, отменять вето двумя третями голосов в парламенте, а он теперь может за счет ручного конституционного суда. То, что он может делать, назначая и влияя на назначение всех судей, все, что происходит в России, дает ему власть, которой нет ни у одного цивилизованного руководителя», — сказал он.

При этом Климкин считает, что все внутренние проблемы РФ Путин будет компенсировать за счет внешней агрессии.

«Путин будет оставаться у власти. Раньше он был главным «смотрящим» и гарантом, а сейчас действительно будет иметь власть, которая напоминает царскую. И сейчас он находится в непростой ситуации, потому что внутренние проблемы наслаиваются, они не имеют простых или популярных решений, поэтому шанс на то, что он будет пытаться балансировать за счет внешних эскалаций или провокаций, очень высок», – отметил он.

Ранее российский политолог Валерий Соловей, комментируя указ главы РФ о призыве пребывающих в запасе граждан на военные сборы в 2020 году, заявил, что Путин может готовиться к войне с Украиной, несмотря на всемирный кризис, вызванный пандемией COVID-19.

Военный эксперт, главный редактор журнала Ukrainian Defense Review Антон Михненко также заявлял о том, что Россия может вторгнуться в Херсонскую область из-за нехватки воды в аннексированном Крыму.

О том, что Россия во время учений «Кавказ-2020» может прибегнуть к провокациям на Черном море ранее заявлял представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Аналогичное мнение высказывал и эксперт Украинского института будущего Андреас Умланд. Он считает, что аннексированный Крым не сможет долго продержаться в условиях изменения климата. Поэтому, Россия может даже начать войну за Северо-Крымский канал, когда у жителей Крыма начнется нехватка воды.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...