России разрешили достроить «Северный поток-2»: что известно

России разрешили достроить «Северный поток-2»: что известно
Автор Марія Петренко в Экономическая правда/Новости

Россия получила возможность достроить «Северный поток-2». Дания дала разрешение на использование судов-трубоукладчиков с якорями и без них для завершения строительства.

Loading...

Об этом сказано в заявлении Датского энергетического агентства.

«Датское энергетическое агентство приняло решение, что Nord Stream 2 AG может также использовать трубоукладчики с якорным позиционированием при укладке трубопровода «Северный поток-2», – сказано в сообщении.

Также изменились условия выдачи разрешения для завершения строительства — компания Nord Stream 2 AG может использовать судна как с системами самопозиционирования, так и судна, которые могут сохранять положение только с якорями.

«В этом решении Датское энергетическое агентство подчеркнуло, среди прочего, что остальные трубопроводы, которые должны быть построены в Дании, находятся за пределами района, где не рекомендуется траления дна, анкеровка и повреждение морского дна из-за риска, создаваемого погребенными боевыми химическими агентами» , – пояснили решение в агентстве.

Напоминаем, «Северный поток-2» пойдет в обход транзитных государств – Украины, Беларуси, Польши и других восточноевропейских стран, через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Как мы уже рассказывали — Это воля народа: Путин прокомментировал голосование за поправки к Конституции РФ.

А также — Евросоюз нанес мощный удар по РФ из-за Украины.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...