Ученые призвали ВОЗ срочно изменить рекомендации по защите от COVID-19

Этот вид коронавируса передается по воздуху  в еще более мелких частицах, которые гораздо дольше задерживаются в воздухе, чем это считалось ранее

Ученые призвали ВОЗ срочно изменить рекомендации по защите от COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Всемирную организацию здравоохранения просят пересмотреть рекомендации по защите от коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает коронавирусную инфекцию (COVID-19). Отметим, COVID-19 за прошедшие сутки был диагностирован у 543 украинцев. Всего с начала эпидемии заболели 49 тысяч 43 человека.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает DW.

Loading...

Ученые подчеркивают, что необходимо переоборудовать вентиляционные системы в школах, домах престарелых, жилых домах и на предприятиях. В частности, по мнению экспертов, в таких системах необходимо установить более мощные воздушные фильтры и минимизировать рециркуляцию воздуха.

В открытом письме, которое на следующей неделе планируется опубликовать в одном из научных журналов, 239 ученых из 32 стран представили доказательства того, что этот вид коронавируса передается по воздуху  в еще более мелких частицах, которые гораздо дольше задерживаются в воздухе, чем это считалось ранее.

В материале также говорится о том, что, учитывая новые данные, медицинским работниками, вероятно, понадобятся более профессиональные маски типа N95, которые могут отфильтровывать маленькие частицы. А для уничтожения вирусных частиц, циркулирующих в воздухе в закрытых помещениях, может потребоваться ультрафиолетовое излучение.

Старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины и приглашенный профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон считает, что коронавирус SARS-CoV-2, который вызывает коронавирусную инфекцию (COVID-19), перед тем, как проявиться в Азии, мог сначала находиться и в других странах мира.

Врач Оксана Выговская заявила, что штамм COVID-19, который попал в Украину, сильно отличается от китайского и европейского.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...