Евросоюз может не открыть границы до 2021 года

Эксперты прописали стратегии на следующие 9 месяцев, и сошлись во мнении, что летом ограничения точно снимать не следует

Евросоюз может не открыть границы до 2021 года
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости

Границы Европейского союза из-за пандемии COVID-19 могут быть закрытыми до 2021 года. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА,  об этом в рамках заседания комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам заявил исполнительный директор Frontex Фабрис Леджери, пишет «Укринформ».

Loading...

Отметим, в пограничном агентстве ЕС Frontex рассказали об основных вариантах отмены ограничений на пересечение границы после карантина. Эксперты прописали стратегии на следующие 9 месяцев, и сошлись во мнении, что летом ограничения точно снимать не следует.

«Исходя из оценки ситуации, мы дополнили рекомендации Еврокомиссии по отмене временных ограничений на «несущественные» (не связанные с работой) путешествия в ЕС. У нас есть три сценария. По первому ЕС и Frontex будут способны вернуться к нормальной охране границ в сентябре. По второму, мы сможем сделать это лишь в конце года. По наименее оптимистичному сценарию, в течение 2021 года мы все еще будем вынуждены иметь дело с последствиями пандемии и ограничениями на путешествия», — отметил исполнительный директор Frontex.

Во время слушаний Леджери отметил, что Frontex планирует расширить связи с третьими странами, в частности, одного офицера связи могут направить в Украину — в рамках выполнения мандата в странах Восточного партнерства. Ранее Украина не попала в список стран, гражданам которых будет разрешен беспрепятственный въезд в Евросоюз.

Как сообщалось ранее, в Евросоюзе озвучили список стран, для граждан которых с 1 июля Европа готова открыть границы. На данный момент Украины нет в списке, но и в «красный список» ее также не внесли.

Пять стран открыли границы для граждан Украины во время пандемии коронавируса. На сегодняшний день украинских туристов готовы принимать в Турции, Египте, Албании, Хорватии и Черногории.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...