Петиция о запрете 5G в Украине набрала 25 тысяч подписей

Петиция о запрете 5G в Украине набрала 25 тысяч подписей
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Петиция о запрете связи 5G в Украине набрала необходимые для рассмотрения президентом 25 тысяч подписей. Петиция с требованием запретить новый тип связи появилсь из-за якобы крайне негативного влияния 5G на здоровье людей.

Loading...

Петиция была опубликована в апреле этого года. Ее автор Юлиана Гордей требует, чтобы связь пятого поколения в Украине не внедряли без проведения клинических исследований, которые бы подтвердили ее безопасность.

«Без клинически подтвержденной доказательной базы по безопасности данного вида связи просим не вводить его в нашей стране!», — пишет автор обращения.

На данный момент петиция набрала почти 25,5 тысяч голосов. Теперь, согласно правилам рассмотрения петиций, президент Владимир Зеленский обязан ее рассмотреть.

Напомним, в апреле-мае этого года на фоне пандемии коронавируса в соцсетях и на различных интернет-ресурсах стали распространяться теории о том, что излучение от вышек 5G может вызывать COVID-19 либо понижать иммунитет, делая людей уязвимыми к вирусу. Распространение этих теорий привело к нескольким десяткам поджогов вышек 5G в Великобритании, Нидерландах и нескольких других странах.

Во Всемирной организации здравоохранения в ответ на теории заговора сообщили, что коронавирус или любые другие вирусы не могут передаваться через сети 5G.

Как мы уже рассказывали — 5G: когда появится в Украине и зачем нам это.

А также — Украинцы просят Зеленского защитить их от массового чипирования с помощью 5G.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...