Владельцы «евроблях» смогут получить компенсацию за растаможку авто: что нужно знать

Для компенсации средств через суд необходимо подготовить определенный пакет документов

Владельцы «евроблях» смогут получить компенсацию за растаможку авто: что нужно знать
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Владельцы «евроблях» могут получить компенсацию, если во время растаможивания оценочную стоимость автомобиля была завышена.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Today.ua об этом заявил юрист Роман Казачук.

Loading...

По его словам, адвокаты получили от некоторых народных депутатов документы, которые якобы подтверждают, что завышение стоимости авто мониторинговой группой в некоторых случаях «могли быть незаконными».

«Для того, чтобы обратиться в суд и доказывать противоправность действий таможни в лице мониторинговой группы, которая незаконно завышала стоимость авто, в связи с чем вами были излишне уплачены таможенные платежи, нужно собрать определенную доказательную базу», — отметил Казачук.

Юрист также добавил, что через суд, вероятно, будет возвращена и часть таможенных сборов, на которую была завышена стоимость авто. Так, если «евробляха» была приобретена за 1 тысячу евро, а на таможне оценена в 3 тысячи евро, то вернуть через суд деньги реально будет именно от этой разницы.

Такую компенсацию, по словам адвоката, можно будет получить, потому что оценка «євроблях» осуществлялась с помощью интернет-каталогов, среди которых Schwacke, по приказу ДФС, но без согласования документа с Министерством юстиции.

Напомним, ранее фискалы посчитали «евробляхи», которые украинцы растаможили с начала года.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...