Экономический кризис хуже коронавируса: украинцы озвучили свои страхи

У 21% граждан Украины в связи с карантином уже возникли проблемы на работе.

Экономический кризис хуже коронавируса: украинцы озвучили свои страхи
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украинцы больше боятся экономических последствий от введения карантинных ограничений, чем самой эпидемии коронавируса в Украине. При этом почти одна пятая жителей страны уже столкнулась с проблемами на работе, вызванными мерами по противодействию Covid-19.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Loading...

Исследование проходили 27-30 марта, в нем приняли участие 1500 респондентов старше 18 лет со всей Украины, исключая Крым и временно оккупированные районы Донбасса.

По результатам опросов, выяснилось, что 43% респондентов больше опасаются экономических последствий от введения карантина, чем самой эпидемии коронавируса.

А 34% опрошенных граждан больше экономического кризиса боятся пандемии коронавируса в Украине.

14% «оптимистов» не опасаются ни первого, ни второго, считая, что ситуация в стране нормализуется через 1-2 месяца.

Экономический кризис хуже коронавируса: украинцы озвучили свои страхи

У 21% граждан Украины в связи с карантином уже возникли проблемы на работе. Зарплату не выплатили 3% украинцев, еще 12% граждан отправили в неоплачиваемый отпуск, 2% работников предложено уволиться по сокращению, 6% украинцев вынудили согласиться на снижение зарплаты. И только  у 79% занятых ни одной из этих проблем пока не возникало.

Экономический кризис хуже коронавируса: украинцы озвучили свои страхи

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что экономика Украины может восстановить рост и компенсировать потери первого полугодия 2020 года, если получит помощь от Международного валютного фонда.

Ранее сообщалось, в мире начался экономическая спад, который по своим масштабам может быть хуже, чем экономический кризис в 2009 году. При этом восстановление ситуации прогнозируют уже в 2021 году.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...