Кабмин дополнительно выделил почти 30 млрд на выплату пенсий

Кабмин внес изменения в доходную и расходную части бюджета ПФУ на 2020 год

Кабмин дополнительно выделил почти 30 млрд на выплату пенсий
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Кабинет министров Украины выделил 29,7 млрд гривен из государственного бюджета на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины. Также деньги пойдут на целевые выплаты пенсионерам во время карантина.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РБК-Украина, соответствующее постановление было принято на заседании правительства 8 июля.

Loading...

Документом вносятся изменения в доходную и расходную части бюджета Пенсионного фонда Украины на 2020 год.

Согласно документу, доходы ПФУ в 2020 году вырастут с 448,4 млрд гривен до 481,5 млрд гривен. При этом собственные доходы фонда вырастут с 325,4 млрд гривен до 338,9 млрд гривен.

«В целом ассигнования из государственного бюджета на финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда вырастут на 29 704,1 млн гривен», — говорится в пояснительной записке к проекту.

В частности, в бюджете ПФУ учтены 10 млрд гривен расходов на выплату пенсионерам в апреле по 1 тысяче гривен.

Напомним, 3 июля Пенсионный фонд Украины начал финансирование пенсий за месяц. На пенсии направлены первые 3,7 млрд грн.

Жители «ДНР» сидят без зарплат и пенсий. Проблемы в оккупированных городах начались в конце прошлого года и продолжаются на сегодняшний день. Местные «власти» в лице боевика Дениса Пушилина рассказывают людям, что во всем виноваты «внешние факторы».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...