Как долго украинцам придется ходить в масках

COVID-19 в Украине обнаружили у 807 человек за минувшие сутки

Как долго украинцам придется ходить в масках
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Маски украинцам придется носить до тех пор, пока не выработается коллективный иммунитет к COVID-19

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующее заявление в комментарии Сегодня сделал Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева.

Loading...

Журналисты поинтересовались, надолго ли в столице затянется карантин. Отметим, в Киеве зафиксирован новый всплеск инфекции – за сутки COVID-19 выявлен у 114 человек.

Рубан говорит, что с юридической стороны в городе значительно ослаблены карантинные мероприятия:

«А вот с эпидемиологической точки зрения, как доктор-эпидемиолог, могу сказать, что в Киеве наблюдаются стабильно высокие показатели заболеваемости. Они, к сожалению, будут регистрироваться на протяжении всего теплого сезона. В рамках ослабления карантинных мероприятий нам необходимо наблюдать за субъектами хозяйственной деятельности. Они должны придерживаться всех рекомендаций и четко их выполнять. Также необходимо наблюдать за группами риска, это пожилые граждане и люди с хроническими заболеваниями. А также наблюдать за группой, которую мы называем «движущей силой эпидемиологического процесса» – дети и молодежь, которые переносят болезнь бессимптомно и могут инфицировать своих родителей, а также бабушек и дедушек, соседей и знакомых».

Эксперт рекомендует: соблюдать безопасную дистанцию, придерживаться масочного режима в закрытых помещениях, а также продолжать пользоваться антисептиком и мыть руки. 

«Выполнять эти три правила нам придется на протяжении двух ближайших лет. Например, соблюдать масочный режим только в закрытых помещениях. Два года нам придется наблюдать типичную для любой респираторной вирусной инфекции ситуацию, пока она не пойдет на спад и будет выработан так называемый коллективный иммунитет. Для этого необходимо три сезона, а это как раз два календарных года», – отмечает Олег Рубан.

Напомним, коронавирус в Украине обнаружили у 807 человек за минувшие сутки. Всего по состоянию на 8 июля в стране зафиксировано 50 414 случаев COVID-19.

COVID-19 с начала пандемии по всему миру заболели 11 миллионов 892 тысяч 382 человека. Выздоровели 6 488 079. Умерли 545 тысяч 485 человек.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...