Как уберечься во время урагана и сильного ветра: полезные советы

Лучше переждать непогоду дома

Как уберечься во время урагана и сильного ветра: полезные советы
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Киева обнародовало правила поведения во время сильного ветра.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу мэрии, спасатели советуют не выходить из дома и остерегаться рекламных щитов.

Во вторник, 30 июля, по прогнозу Украинского гидрометцентра в столице ожидаются порывы ветра и гроза. Спасатели рекомендуют воздержаться от прогулок и обходить рекламные щиты.

В управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Киева рассказали основные правила поведения в случае усиления ветра. Штормовое предупреждение будет действовать начиная с 9:30 до конца суток. Температура воздуха сегодня днем составит 25-27 ° C.

При сильных порывах ветра все окна домов плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу. Если вы оказались на улице, то держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев.

В случае сильного ветра необходимо спрятаться в ближайшем здании или естественном укрытии, избегать нахождения вблизи больших деревьев, особенно тополей, а также не парковать рядом с ними автотранспорт.

Главное правило поведения при падении дерева на автомобиль: ничего не трогать. Сначала нужно понять, можете ли вы ждать помощи от государства.

Если перед тем, что случилось было штормовое предупреждение — к сожалению, государство вам не поможет. Но если предупреждения не было, смело вызывайте полицейских. Они должны будут составить протокол и акт осмотра. В протоколе должно быть следующее:

— описание повреждений;
— перечень скрытых повреждений;
— фото и видео подтверждения.

Затем вам нужно будет оценить повреждения в независимой экспертизе.

Кроме того, следует взять в гидрометцентре справку о том, что в день происшествия не было объявления о шторм.

Далее необходимо понять, известна ли вам ответственная организация. Если да, узнайте, готова ли эта организация оплатить ваши расходы.

Если ответственная организация вам не известна, нужно отправить жалобу в районную администрацию, требуя найти виновного.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций рекомендует при падении деревьев или веток, при травмировании людей немедленно информировать экстренные службы по телефонам 101 или 103.

Напомним, ранее сообщалось, что в Италии разрушительный смерч привел к гибели трех человек.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...