Путин может атаковать Украину: названы опасные направления

Путин может атаковать Украину: названы опасные направления
Автор Марія Петренко в Новости/Политическая правда

Россия не решится на полномасштабное наступление на Украину в сегодняшних условиях. Но вероятность атаки со стороны оккупантов остается достаточно высокой.

Loading...

Об этом заявил координатор группы «Информационный сопротивление» Константин Машовец, сообщили на сайте волонтерского фонда «Вернись живым«.

«Россия и дальше наращивает военные силы вблизи наших границ и на оккупированных территориях. Она и дальше накачивает военные мускулы. Объективно наша власть права, когда говорит, что такая вероятность есть. Они могут по тем или иным причинам решиться на проведение определенной операции, однако вряд ли рассчитывают на большую войну, большую операцию, длительную по крайней мере», – считает Машовец.

По его словам, РФ действительно может прибегнуть к военной операции оперативно-тактического масштаба, использовать высокоточное оружие с собственной территории, устроить обострение на Донбассе или попытаться проложить путь до воды на юге Украины.

Подобного мнения придерживается и спикер международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Макарук.

«Цель уже понятно какая – это Херсонская дамба и выход на воду северо-крымского канала, но это не основная цель, основная цель – это прямой коридор с городом Одесса, Мариуполь, Геническ и Бердянск – так называемый сухопутный коридор до Приднестровья. Вторая возможность – это действия под учения «Кавказ-2020″, которые будут достаточно мощными в этом году», – сказал Макарук.

Также он напомнил, что по сравнению с 2014 годом военная мощь Украины существенно возросла.

Как мы уже рассказывали — Великая война: названы три страны, которые может атаковать армия Путина.

А также — “Обнуление” Путина может ударить по Украине: тревожные подробности.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...