США пригрозили России новыми «адскими» санкциями

Оппонент Трампа считает, что США, как и их союзники, не должны зависеть от поставок из стран, подобных Китаю и России

США пригрозили России новыми «адскими» санкциями
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден предлагает ввести ограничения на импорт из России, а также Китая. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом со ссылкой на проект плана усовершенствования системы снабжения и цепочек поставщиков США пишет ТАСС.

Loading...

В случае своего избрания на пост президента Джо Байден обещает исключить возможность возникновения «перебоев в поставках товаров, необходимых Америке прежде всего» в случае кризиса или повторения пандемии коронавируса, и «использовать для этого все средства, имеющиеся в распоряжении федерального правительства».

«Там, где это будет необходимо для защиты важнейших объектов инфраструктуры и снабжения, он наложит целевые ограничения на импорт из таких стран, как Китай и Россия, представляющих угрозу национальной безопасности США», – сказано в проекте.

При этом кандидат раскритиковал президента Дональда Трампа за ущемление интересов союзников США и заявил, что лучше с ними «выстраивать более прочные и надежные цепочки поставок», рассчитанные на отражение «угроз XXI века».

«Союзники США, как и Соединенные Штаты, не должны зависеть от поставок критически важных товаров из стран, подобных Китаю и России», – сказано в проекте Байдена.

Великобритания впервые самостоятельно вводит санкции по делу Магнитского после Brexit. В частности, было объявлено о введении персональных санкций против граждан России.

8 июня послы ЕС сообщили, что санкции против РФ за нарушение территориальной целостности Украины, в частности аннексию Крыма, будут продлены еще на один год.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...