Украинцам объяснили, как правильно заполнить декларацию о доходах: полезный совет

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что не нужно указывать в документе

Украинцам объяснили, как правильно заполнить декларацию о доходах: полезный совет
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

В Министерстве социальной политики пояснили украинцам, как правильно  заполнять декларацию о доходах.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, чиновники ответили на наиболее часто задаваемый вопрос: «Нужно ли в декларации отображать свой доход в цифрах?«.

Loading...

На этот вопрос дал ответ министр социальной политики Андрей Рева. В частности, он пояснил, что в разделе 3 «Декларации о доходах» в октябре 2018 года нужно указывать только данные о видах и суммах доходов, информация о которых отсутствует в Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов и реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования за 1-2 кварталы 2018 года.

К примеру, это может быть доход от: сдачи молока, квартиры в аренду, доходы от так называемого «фриланса» или заработки за рубежом.

Не нужно  указывать

Заработную плату, пенсию, социальные выплаты — эту информацию управления социальной защиты населения верифицирует самостоятельно.

Накануне, Государственная служба статистики обнародовала новые данные, касающиеся украинских зарплат. Официальные отчеты дали понять, в какой сфере украинцы получают самые высокие зарплаты — это авиатранспорт, финансовая и страховая деятельность, телекоммуникации. Хуже всего зарабатывают учителя, медики и библиотекари.

Напомним, министр социальной политики Украины Андрей Рева анонсировал рост средней зарплаты в Украине до 15 тысяч гривен. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...