В Киеве задержали опасного российского шпиона: все подробности

Экс-заместитель руководителя СБУ сомневается, что задержанный был носителем какой-то секретной информации

В Киеве задержали опасного российского шпиона: все подробности
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

СБУ сообщила о задержании в Киеве мужчины, который в течение 2014-2020 годов осуществлял функции одного из «кураторов» руководителей «ДНР» по линии Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Напомним, в начале года контрразведка Службы безопасности Украины задержала агента «ЛНР», который передавал разведывательную информацию представителям так называемой «МГБ ЛНР».

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, подробности о задержании опасного шпиона в эфире телеканала «Украина 24» сообщила экс-заместитель руководителя СБУ Виктор Ягун.

Loading...

«Согласно информации, которой я владею, это человек, который технически использовался для кураторства при создании так называемых правоохранительных или специальных служб «ДНР» и «ЛНР», — заявил экс-заместитель руководителя СБУ.

При этом Ягун сомневается, что задержанный был носителем какой-то секретной информации:

«То есть он не столько носитель какой-то информации секретной, сколько носитель информации, кто непосредственно из Российской Федерации принимал участие в создании так называемых спецслужб тех квазиобразований».

Отметим, ранее в СБУ сообщали, что внештатный представитель спецслужб РФ принимал активное участие в создании так называемого «Разведывательного управления ДНР» и других подразделений указанной террористической организации.

Министерство юстиции США ранее заявило об аресте российского шпиона. Задержанным оказался гражданин Мексики Эктор Алехандро Кабрера Фуэнтес, которого россияне завербовали в 2019 году.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...