В Минздраве объяснили, будут ли работать школы с 1 сентября

В Минздраве объяснили, будут ли работать школы с 1 сентября
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Работа украинских школ с 1 сентября 2020 года возможна в различных вариантах, включая дистанционное обучение. В настоящее время руководство Минздрава и Минобразования обсуждает несколько вариантов формата работы учебных заведений.

Loading...

Об этом рассказал главный санврач Виктор Ляшко в интервью BBC News Украина. Также он ответил на вопрос, пойдут ли дети 1 сентября в школы.

«Пойдут. Но как – это уже вопрос, который мы проговариваем с новым и.о. министра образования. Есть несколько вариантов. Рассматриваем варианты, что, например, математика будет в классе, а история будет дистанционно проводиться. По сменам разводить. Думаю, что эти модели мы выработаем», – отметил главный санврач.

Ляшко подчеркнул, что, возможно, придется ограничивать одновременное пребывание детей в классах. Также он отметил, что поскольку спрогнозировать ситуацию с распространением коронавируса невозможно, готовиться необходимо к различным сценариям развития ситуации.

«Готовимся и к худшим сценариям, к дистанционному образованию, к промежуточным вариантам и к полностью возвращению детей в школу», – подытожил чиновник.

Как мы уже сообщали — Школы в Украине могут перейти на дистанционное обучение осенью.

А также — Дети переселенцев будут бесплатно питаться в школах: почему украинцам не стоит радоваться закону.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...