Жители «ДНР» остались без зарплат и пенсий: оккупанты признали кризис

Серьезные проблемы испытывают на сегодня практически все предприятия в "ДНР"

Жители «ДНР» остались без зарплат и пенсий: оккупанты признали кризис
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Жители «ДНР» сидят без зарплат и пенсий. Проблемы в оккупированных городах начались в конце прошлого года и продолжаются на сегодняшний день. Местные «власти» в лице боевика Дениса Пушилина рассказывают людям, что во всем виноваты «внешние факторы».

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на материалы РБК.

«Что касается задержки зарплат, мы, конечно же, будем этому противостоять в силу наших возможностей, но основная причина — это наша непризнанность, экономическая блокада и просто еще не закончившиеся военные действия», — поплакался в интервью сепаратистскому изданию Пушилин.

При этом, по его словам, серьезные проблемы испытывают на сегодня практически все предприятия в «ДНР». Им приходится бороться за то, чтобы работать, выйти на уровень рентабельности «и полноценно выплачивать без задержек зарплаты».

«Здесь не всегда все получается, особенно когда есть внешние факторы, как, например, ситуация, связанная с металлургией — это для нас очень серьезный пласт предприятий. В прошлом году было определен кризис металлургии, когда был откат цены на бирже — это то, что от нас точно не зависит», — сказал Пушилин.

При всем этом террорист обещает жителям «ДНР» повышение пенсий и зарплат уже с этого года. Правда, у него не нашлось ответа на вопрос, каким образом это будет осуществлено и где «власти» будут брать деньги.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Александр Ходаковский, который ранее взял лично на себя ответственность за развязывание войны на востоке Украины, жалуется на то, что никто из местного населения Донбасса не хочет идти воевать.

А тем временем пророссийские боевики на оккупированном Донбассе намерены создать резерв с привлечением так называемых “Казацких формирований” с территории Российской Федерации. Этим они планируют решать проблемы с обеспечением укомплектованности личного состава, которые остро стоят в их рядах.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...