Amazon оштрафовали за продажи товаров в оккупированный Крым

Причиной нарушений стала некорректная работа автоматизированной системы по проверке, находится ли тот или иной клиент Amazon под санкциями

Amazon оштрафовали за продажи товаров в оккупированный Крым
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Amazon заплатит штраф в 134,5 тыс. долларов (3,62 млн грн) за нарушение санкций США, которые в том числе касаются аннексированного Крыма.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает сайт Минфина США (OFAC).

Loading...

Дело в том, в 2011-2018 годах Amazon предоставлял товары и услуги жителям регионов, в отношении которых действуют санкции США: Крыма, Ирана и Сирии.

Кроме того, Amazon обслуживал клиентов, которые лично фигурировали в санкционных списках или работали на дипломатической миссии стран из таких списков.

Интересно, что Amazon грозил штраф более чем в миллион долларов, но его сумму снизили: Минфин США посчитал нарушения не очень значительными и принял во внимание то, что компания сообщила о них добровольно.

Причиной нарушений стала некорректная работа автоматизированной системы по проверке, находится ли тот или иной клиент Amazon под санкциями. Всего интернет-ритейлер провел несколько сотен транзакций, нарушающих санкционные программы, на общую сумму около 269 тысяч долларов (7,2 млн грн).

Глава Amazon Джефф Безос объявил об открытии Фонда Земли для борьбы с изменениями климата. В начале 2020 года генеральный директор Amazon Джефф Безос сообщал о выделении 10 миллиардов долларов на финансирование ученых, активистов, некоммерческих организаций и других групп, которые борются за защиту окружающей среды и противодействие последствиям изменения климата.

А в конце 2019 года Amazon попал в скандал из-за того, что продавал рождественские сувениры с изображениями Освенцима (Аушвица).

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...