Когда Греция откроется для туристов из Украины

ЕС должно решить, в какой зоне – "красной" или "зеленой" – находится Украина

Когда Греция откроется для туристов из Украины
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости

Греция — одно из самых популярный туристических направлений, многие украинцы уже сейчас интересуются, когда смогут посетить эту страну, но в посольстве пока не могут ответить на этот вопрос, решение зависит от трех факторов. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в комментарии РБК-Украина рассказала советник по консульским вопросам Посольства Украины в Греции Анна Тищенко.

Loading...

Дипломат отметила, несмотря на желание украинцев отдохнуть, сейчас въезд для граждан Украины в Грецию запрещен.

«Сегодня есть очень много сознательных граждан, которые пишут в посольство. С 1 июня пишут и звонят каждый день. У нас есть 200 письменных запросов на эту тему. Сто – по телефону, и еще 50 людей под консульством стоят каждый день. То есть ежедневно заходит до 200 писем граждан, которые спрашивают, можно ли въехать. Мы ежедневно обрабатываем все эти запросы. Объясняем, что еще нет разрешения на въезд, что надо быть внимательными», — рассказала Тищенко.

В посольстве также пояснили, что не имеют прогнозов, когда Греция будет доступна для туристов из Украины.

Это, по словам Тищенко, зависит от трех факторов: от решения ЕС, от зоны стран, в которой окажется Украина по количеству больных COVID-19, а также от решения греческого правительства.

Напомним,  в рамках заседания комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам исполнительный директор Frontex Фабрис Леджери заявил, что границы Европейского союза из-за пандемии COVID-19 могут быть закрытыми до 2021 года. 

Пять стран открыли границы для граждан Украины во время пандемии коронавируса. На сегодняшний день украинских туристов готовы принимать в Турции, Египте, Албании, Хорватии и Черногории.

Команда исследователей из детской больницы Калифорнийского университета в Дэвисе заявила, что маска снижает риск заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19) на 65%.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...