МВФ выдвинул ультиматум Украине после отставки Смолия

МВФ выдвинул ультиматум Украине после отставки Смолия
Автор Марія Петренко в Экономическая правда/Новости

МВФ хочет видеть от Украины сохранение независимости Нацбанка и соблюдение принципов инфляционного таргетирования. Именно такие условия сотрудничества заложены в программе Stand-by Украины с МВФ.

Loading...

Об этом представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил в интервью изданию LIGA.net.

По его словам, при экс-главе НБУ Якова Смолия регулятор эффективно внедрял взвешенную денежно-кредитную и финансовую политику. Он также отметил важность, чтобы аналогичная политика была продолжена и при новом председателе НБУ, включительно с плавающим валютным курсом.

«Мы убеждены, что модель управления центробанком и система управления монетарным и финансовым секторами отвечают экономическим интересам Украины», — сказал Люнгман.

Он также объяснил, почему центральный банк должен быть независимым.

«Мы знаем, что взвешенная денежно-кредитная, валютная и финансовая политика имеют чрезвычайно положительное влияние на долгосрочное экономическое развитие. Но мы также знаем, что иногда хорошая политика непопулярна, а некоторые политики стремятся стимулировать быстрый рост», — сказал он.

По словам представителя МВФ, «безответственная политика центрального банка в конце концов приводит к высокой инфляции, нестабильности валютного курса, проблемам в финансовом секторе, низкому уровню экономического роста и высокому уровню безработицы, как мы это наблюдали во время прошлых кризисов в Украине».

Как мы уже рассказывали — Зеленский пожаловался на низкий курс доллара в Украине.

А также — Украинцам хотят выплачивать компенсацию за задержку пенсий и зарплат.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...