У Путина назвали условие для возвращения «ЛДНР» в Украину

Заместитель руководителя администрации президента РФ утверждает, что у Украины готов проект закона о поправках в Конституцию Украины в части децентрализации

У Путина назвали условие для возвращения «ЛДНР» в Украину
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В России не исключают возможность возврата ОРДЛО в Украину на условиях децентрализации.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в интервью ТАСС заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

По его словам, он предлагал Украине к ближайшему заседанию контактной группы представить проект закона о поправках относительно оккупированных территорий. Он считает, что без них невозможно обсуждать проекты законов об особом статусе Донбасса.

Он также заявил, что Украина заявила, что уже готов проект закона о поправках в Конституцию Украины в части децентрализации: «Такой документ практически готов и к ближайшему заседанию контактной группы должен быть представлен».

Также он добавил, что вокруг особого статуса и децентрализации ведется много дискуссий. Он привел пример с вице-премьером Украины Алексеем Резниковым, который заявляет что особый статус Донбассу не нужен, так как в стране действует закон о децентрализации.

Однако он считает, что для этого сперва необходимо предъявить документ об реформе относительно децентрализации.

В этом же интервью заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявлял, что Россия сомневается в возможности урегулирования ситуации на Донбассе мирным путем.

Преемником Владимира Путина может стать заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев или директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.  Так считает главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...