Януковичу – 70 лет: самые смешные ляпы и курьезы, которыми он прославился

Бывший президент не раз попадал в смешные ситуации и становился героем целого ряда мемов

Януковичу – 70 лет: самые смешные ляпы и курьезы, которыми он прославился
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Виктор Янукович, бывший президент Украины, который сбежал в Россию, 9 июля отмечает свое 70-летие. 

НАРОДНАЯ ПРАВДА напоминает, что Янукович приговорен украинским судом за государственную измену и пособничество ведению войны против Украины со стороны России.

Loading...

Весной 2020 года Печерский суд столицы наконец вынес решение о мере пресечения для экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о расстрелах на Майдане, которое расследовали больше 6 лет. Судом было принято решение взять Януковича под стражу. Разумеется, решение заочное, поскольку бывший президент Украины после Революции Достоинства уехал в Россию.

Чем украинцам запомнился Виктор Янукович

Бывший президент не раз попадал в смешные ситуации и становился героем целого ряда мемов. К примеру, многие помнят его как «проФФесора», который путает Бабеля с Бебелем, Ахматову называет Ахметовой, а также уверен, что существует химический элемент – «низкообогащенный Иран».

Януковичу – 70 лет: самые смешные ляпы и курьезы, которыми он прославился

В сентябре 2004 года во время избирательной кампании Янукович посетил Ивано-Франковск, где на встрече со студентами в него кинули куриное яйцо. От «удара» он свалился на землю.

Во время парада к 60-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков Янукович настойчиво пытался угостить Путина конфетами (согласился только Медведев).

В 2006 году Янукович, выступая в Одессе, назвал уроженку города, известную поэтессу Анну Ахматову Ахметовой.

С писателями к Януковича всегда было плохо: российского писателя Антона Чехова он называл великим украинским поэтом, украинского писателя Гулака-Артемовского – Артемовским, а одесского писателя Исаака Бабеля — Бебелем (Август Бебель — марксистский социал-демократ).

В феврале 2010 года во время инаугурации перед новоизбранным президентом Украины в здании Верховной Рады закрылись двери.

Сложно будет украинцам забыть приключение Януковича и венка.

Янукович «завис», вспоминая, как по-украински будет слово «елка». Также не смог  выговорить фразу «Увімкни Україну».

Во время встречи с президентом США Бараком Обамой Янукович «изобрел» новый химический элемент – «низкообогащенный Иран».

На пресс-конференции в Ростове-на-Дону Янукович так разволновался, что сломал ручку.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...