Дело о расстрелах на Майдане разблокировали: подробности

В Святошинском районном суде Киева находится на рассмотрении дело об убийствах 48 активистов Революции Достоинства в феврале 2014 года

Дело о расстрелах на Майдане разблокировали: подробности
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Рассмотрение дела о расстрелах людей на Майдане возобновят — Киевская городская государственная администрация утвердила список присяжных Святошинского районного суда Киева. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Facebook сообщил заместитель городского главы — секретарь КГГА Владимир Прокопив.

Loading...

«На последнем заседании Киевсовета мы вместе с коллегами утвердили список присяжных Святошинского районного суда Киева. Поэтому своим решением Киевсовет сделал все, что от нас зависит, чтобы Святошинский райсуд смог нормально продолжить рассмотрение дела о расстрелах на Майдане», — написал Прокопив.

СМИ сообщают, что в Святошинском суде говорят, что к ним пока не поступало решение КГГА об утверждении списка присяжных. Пока заседание было перенесено на сентябрь.

В начале 2020 года сообщалось, что расследованиями убийств активистов на Майдане зимой 2014 года будет заниматься специальное следственное подразделение, созданное в Государственном бюро расследований Украины.

18 февраля 2014 года начался трагический этап Революции Достоинства. В годовщину кровопролитных событий в истории Украины режиссер и  пленник Путина Олег Сенцов вспомнил те судьбоносные дни на Майдане.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...