Лавров обвинил Украину в срыве договоренностей по Донбассу

Россия заявила, что украинская делегация в Минске дезавуировала все то, что согласовали в Берлине

Лавров обвинил Украину в срыве договоренностей по Донбассу
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

В России заявили, что Киев в рамках Контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе дезавуировал все договоренности, достигнутые советниками лидеров «нормандской четверки» на встрече в Берлине. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ТАСС,  такое заявление сделал скандальный министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Loading...

«На недавней встрече помощников лидеров нормандского формата в Берлине, которая была весьма продуктивной, был достигнут ряд договоренностей — и в том, что касается очередной фазы обмена удерживаемыми лицами, и в том, что касается — это очень важно — достижения договоренности в контактной группе о вопросах безопасности, включая согласование текстов приказов, которые должны быть приняты воюющими сторонами — Киевом, Донецком и Луганском — с подробным изложением тех действий, которые будут этими приказами запрещены. Это было согласовано», — сказал Лавров.

Лавров также заявил, что был согласован такой вопрос, как «представление Украиной своего видения документа, который будет содержать поправки в конституцию для целей отражения особого статуса районов Донбасса в полном соответствии с минскими договоренностями».

«По всем этим трем направлениям было достигнуто понимание, эти понимания должны были быть формализованы в решениях контактной группы, которая на днях закончилась. По всем трем договоренностям украинская делегация в Минске дезавуировала все то, что было согласовано в Берлине. Мы обратили на это внимание. Дмитрий Козак соответствующее послание направил свои коллегам», — отметил Лавров.

Ранее Украина озвучила результаты переговоров ТКГ по Донбассу, но в России результатами встречи недовольны. Так, представитель России Борис Грызлов после встречи заявил: «…Киев заявил отказ от своей собственной представленной ранее инициативы по формату составления списков. Буквально в ходе заседания киевская делегация заявила, что она хочет еще две категории».

Военный эксперт Олег Жданов рассказал об условиях прекращения войны в Донбассе и требования президента Российской Федерации Владимира Путина, при которых это станет возможным. По мнению военного эксперта, главной целью Путина в этой войне является удержание Украины в политической зависимости от Кремля. При этом Крым должен быть признан российским, а Украина ее вотчиной.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...