Нидерланды подают в суд на Россию из-за крушения самолета MH17

Рейс MH17 летел из Амстердама в Куала-Лумпур, и потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года

Нидерланды подают в суд на Россию из-за крушения самолета MH17
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Нидерланды подадут иск против России в Европейский суд по правам человека из-за ее причастности к крушению боинга рейса MH17, который сбили на Донбассе в 2014 году.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает сайт правительства Нидерландов.

Loading...

Этим иском правительство хочет поддержать жалобы родственников погибших в катастрофе. Нидерланды сообщили о своем решении Совет безопасности ООН. Напомним, Нидерланды, как и Украина уверены, что именно Россия ответственна за катастрофу.

В случае, если ЕСПЧ встанет на их сторону, Россия должна будет выплатить компенсации родственникам погибших.

«Подавая межугосударственный иск, Нидерланды поддерживают всех 298 жертв MH17 из 17 разных стран и их родственников», — сказано в заявлении правительства.

Нидерланды подают в суд государственную жалобу против России. В правительстве уверяют, что имеют большое количество информации о крушении самолета, и она ​​станет доступной, как только начнется суд.
Напомним, рейс MH17 летел из Амстердама в Куала-Лумпур, и потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. В результате  катастрофы погибли 298 человек, большинство из них были гражданами Нидерландов. Следствие пришло к выводу, что самолет был сбит ракетой, которую выпустили из комплекса «Бук», который боевикам привезли из России.
Известно, что родственники погибших подали в ЕСПЧ два коллективных иска. Первый — в 2016 году от граждан Австралии, Новой Зеландии и Малайзии, второй — в 2018-м от граждан Нидерландов.
Как сообщалось ранее, США имеют спутниковые снимки, на которых показан запуск ракеты из «Бука» по Boeing 777 рейса MH17, который сбили в небе над Донецком в 2014 году. Однако суду Штаты их не передали.
В Нидерландах следователи показали на пресс-конференции обломки российской ракеты, из которой сбили малайзийский Boeing MH-17 над Донбассом.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...