Переговоры Порошенко и Путина в 2014 году: в скандале всплыли интересные подробности

Песков подчеркивает, ему неизвестно о таком телефонном разговоре

Переговоры Порошенко и Путина в 2014 году: в скандале всплыли интересные подробности
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Бывший президент Украины Петр Порошенко не поздравлял Владимира Путина с Днем России 12 июня 2014 года, о чем накануне  в эфире «Свободы слова»  сообщила нардеп от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со  ссылкой на Ren.TV, слова Верещук опроверг пресс-секретарь президента России. Песков в частности заявил, что никаких поздравлений между президентами после того, как «отношения Украины и России ухудшились» не было.

Loading...

«Никаких обменов поздравительными посланиями, которые протокольно предусмотрены по таким национальным праздникам, не осуществлялось. Не осуществляется и сейчас», – сказал Песков.

Он также подчеркнул, что ему неизвестно о таком телефонном разговоре.

Отдельно Песков прокомментировал информацию о разговоре Путина и Порошенко. По его словам, Кремль никогда не комментирует и не раскрывает деталей международных разговоров: «Мне неизвестно, что такой разговор имел место. Также я не могу ничего сказать об аутентичности этой записи».

Напомним, в сети опубликовали новую порцию «пленок Деркача» — якобы записи разговоров экс-президента Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным в 2015 году. Записи «дружеской беседы», которая, возможно, произошла через два месяца после боев под Дебальцево, обнародовал народный депутат Украины Андрей Деркач.

Песков же заявил, что все разговоры глав государств проходили в закрытом режиме, и поэтому он не знает, каким образом можно было бы сделать запись.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...