Россия снова стягивает войска и смертоносное оружие на Донбасс

С начала июля зафиксировано увеличение количества случаев применения оккупантами диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар

Россия снова стягивает войска и смертоносное оружие на Донбасс
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Россия, несмотря на декларирование заявлений о стремлении к мирному урегулированию ситуации на Донбассе, продолжает мероприятия по ее (ситуации) дестабилизации. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, к такому выводу пришли в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Loading...

Там сообщают, что с начала июля зафиксировано увеличение количества случаев применения оккупантами диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар, в тому числе укомплектованных кадровыми российскими военнослужащими, которые прибыли из состава соединений и частей Южного военного округа ВС РФ.

«Для прикрытия выхода снайперов и ДРГ в «серую зону» противник осуществляет минометные обстрелы позиций подразделений Объединенных сил», — констатируют в разведке.

Кроме того, оккупанты продолжают завозить через неконтролируемые Украиной участки границы на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях модернизированные и новые снайперские комплексы российского производства.

Заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак накануне заявил, что Украина намерена покинуть минский и нормандский форматы  переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе. 

Накануне Украина озвучила результаты переговоров ТКГ по Донбассу, но в России результатами встречи недовольны.  Скандальный министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Киев в рамках Контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе дезавуировал все договоренности, достигнутые советниками лидеров «нормандской четверки» на встрече в Берлине.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...