Украина вышла из Минских соглашений: в Кремле сделали скандальное заявление

Алексей Резников заявил о неактуальности Минских соглашений, по его словам, предусмотренные в них сроки уже истекли, а договоренности не реализованы

Украина вышла из Минских соглашений: в Кремле сделали скандальное заявление
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

В России утверждают, что Украина намерена покинуть минский и нормандский форматы  переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на  РИА Новости, такое странное заявление сделал заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Loading...

Он по-своему трактовал слова вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территории Украины Алексея Резникова о том, что Минские соглашения во многом уже неактуальны.

«Если в ближайшее время это заявление будет подтверждено или не будет опровергнуто теперь уже премьер-министром или президентом Украины, то это действительно означает выход Украины из Минских соглашений, а следовательно, и из минского и нормандского формата переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе», – сказал Козак.

Он также добавил, что это будет означать, что президент Украины должен будет дезавуировать свою подпись под итоговым коммюнике Парижского саммита, прошедшего 9 декабря 2019 года.

Замглавы администрации Кремля добавил, что на выработку новых документов могут уйти годы.

Напомним, накануне Украина озвучила результаты переговоров ТКГ по Донбассу, но в России результатами встречи недовольны.  Скандальный министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Киев в рамках Контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе дезавуировал все договоренности, достигнутые советниками лидеров «нормандской четверки» на встрече в Берлине.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...