Генерал США: У России будут благоприятные условия для вторжения осенью

Генерал США: У России будут благоприятные условия для вторжения осенью
Автор Желізняк Олександр в Политическая правда

Осенью 2020 года у России сложатся все предпосылки для осуществления военного вторжения в Украину — политические, военные, экономические, социальные.

Об этом в интервью изданию «Тиждень» заявил бывший командующий Вооруженными силами США в Европе, эксперт Центра анализа европейской политики Бен Ходжес.

Loading...

«Конечно, для этого в сентябре будут все предпосылки, как летняя засуха и нехватка воды в Крыму. К тому же в регионе продолжается дезинформационная операция Кремля, с помощью которой он пытается говорить о гуманитарной катастрофе. Также этому способствуют и изменения в конституцию РФ, которыми российская власть пытается юридически оформить свои претензии на бывшие республики Советского Союза. Россияне и дальше выдают гражданам Украины свои паспорта. Это все политические и экономические условия. Затем надо обратить внимание на военные учения «Кавказ-2020″, которые соберут в регионе значительные силы ВС РФ», — отметил он.

В мире для Украины также все сложилось не очень хорошо — внимание мира приковано к борьбе с коронавирусом, уличным протестам и экономическому кризису. Германия и Франция почти не давят на Россию. В таких условиях у Кремля уже осенью могут быть развязаны руки для вторжения.

«Если Кремль сочтет, что со стороны Запада реакция будет минимальной, то это создает определенные риски. Такие расчеты могут повлечь атаку определенного типа», — подчеркнул эксперт. Впрочем, Ходжес добавил, что, несмотря на все предпосылки не считает, что атака будет.

В случае начала войны первым ударом по Украине станут кибератаки, блокада Азовского моря и инспирированные ФСБ протесты в южных и восточных областях.

«Их цель — максимально отвлечь внимание, это будут разные города во всех областях Украины, не только на юге. Они создадут Киеву немало проблем», — считает эксперт.

Как мы уже рассказывали — Названы условия прекращения войны на Донбассе: озвучены требования Путина.

А также — Когда закончится война и когда уйдет Путин: прогноз астролога.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...