Массовые протесты против Путина в РФ: На улицы вышли десятки тысяч

Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда

В Хабаровском крае, в Хабаровске (Россия) до 35 тысяч человек устроили демонстрацию против Путина с целью поддержать арестованного в Москве 10 июля губернатора области Сергея Фургала.

Об этом сообщает Медиазона.

Loading...

Чиновника подозревают в организации ряда заказных убийств в 2004-2005 годах. Однако на самом деле ситуация может быть гораздо проще: Фургал — один из немногих губернаторов, которые не принадлежат к правящей партии «Единая Россия», он член ЛДПР Жириновского. Вероятно, что именно с этим связан арест.

Участники акции дружно скандировали «Путина в отставку» и «Путин — вор». Людей не смогла остановить даже полиция, которая перекрыла площадь якобы из-за карантинных ограничений. Полицейские поостереглись задерживать людей, и протестующие смогли пройти к зданию местной облгосадминистрации, где устроили полемику с представителями местной власти и потребовали немедленно освободить Фургала из-под стражи.

Напомним, в сети опубликовали новую порцию «пленок Деркача» — якобы записи разговоров экс-президента Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным в 2015 году. Записи «дружеской беседы», которая, возможно, произошла через два месяца после боев под Дебальцево, обнародовал народный депутат Украины Андрей Деркач.

Песков же заявил, что все разговоры глав государств проходили в закрытом режиме, и поэтому он не знает, каким образом можно было бы сделать запись.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...