Нужно ли удалять зубной камень?

Нужно ли удалять зубной камень?
Автор Желізняк Олександр в Правда о здоровье

Каждый стоматолог однозначно ответит «да». Люди, столкнувшиеся с этой проблемой, также готовы согласиться с врачами. Воспаление, кровоточивость десен, постоянная ноющая боль, неприятный запах, в конце концов, неэстетичность — не лучшие спутники современного homo sapiens.

Нужно ли удалять зубной камень?

Loading...

Почему же тогда пациенты откладывают поход к стоматологу для удаления зубного камня? Для кого-то эта проблема еще не приобрела серьезных масштабов, потому ее решение оставляется «на потом». А кто-то просто боится, ведь наслышался или начитался о «невыносимой боли» и «море крови» во время снятия зубного камня, а может, сам имеет неудачный опыт. Хотите провести комфортную ультразвуковую чистку зубов — вам в семейную стоматологию Porcelain в Киеве.

«А что если камень не удалять? Может, его у меня вовсе нет»

Так думают некоторые пациенты. Но они ошибаются. Даже если камень на зубах незаметен, он все равно бывает у каждого человека, который ест, пьет, просто существует. Затвердевшие отложения на эмали образуются из остатков пищи, отмерших клеток эпителия и бактерий.

Нужно ли удалять зубной камень?

Стоимость процедуры сравнима с лечением от кариеса одного зуба. Но регулярная чистка у профессионала — это забота сразу обо всех зубах с одновременной профилактикой серьезных заболеваний:

  • кариеса;
  • хронического воспаления десен, постоянной кровоточивости;
  • пародонтоза и дальнейшей потери здоровых зубов;
  • нарушений работы ЖКТ и других органов, так как бактерии не лучшим образом влияют на организм.

Как происходит чистка зубов ультразвуком

Нужно ли удалять зубной камень?

Удаление зубного камня, выполненное профессионалами, не оставит после себя физических и душевных травм. На такую процедуру пациенты будут ходить регулярно, даже с удовольствием:

  1. Визит начинается с первичного осмотра и оценки состояния зубов. Дело в том, что ультразвук нужен только в тех местах, где образовался зубной камень. Мягкий налет удаляется при помощи air flow. Так процедура проводится точечно и максимально щадяще. Ультразвук, в отличие от механической или химической чистки, никак не травмирует эмаль и мягкие ткани.
  2. Затем происходит удаление зубного камня с видимых поверхностей, затем ультразвук направляется в участки зубодесневых каналов и сосочков.
  3. После «тяжелой артиллерии» следует мягкое очищение налета и полировка зубов системой air flow.
  4. В случае медицинских показаний, а также по желанию пациента стоматолог покрывает зубы фтором. Такое покрытие защищает чувствительную эмаль и препятствует ее пигментации.

Цена процедуры обычно включает в себя весь комплекс услуг, она примерно одинакова в частных стоматологиях. Потому ориентиром для выбора должен служить статус клиники, ее имя, образование и опыт персонала.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...