Резников: Реинтегрировать Донбасс придется в течение 25 лет

Резников: Реинтегрировать Донбасс придется в течение 25 лет
Автор Желізняк Олександр в Политическая правда/Правда об ООС

Полная реинтеграция Донбасса может занять не менее двадцати пяти лет из-за сложности ситуации в этом регионе.

Об этом вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал в интервью изданию Главком.

Loading...

«Украина должна быть готова к тому, что безопасная реинтеграция – это надолго», – отметил он.

Резников указал, что даже самые честные и прозрачные выборы не изменят ситуации в этом регионе.

«Даже если мы завтра проведем выборы на тех территориях, а это значит, что они будут свободными от оккупационных войск и там не будет незаконных вооруженных формирований, будут развеваться украинские флаги, – эта территория еще долго будет оставаться территорией войны. Как с точки зрения заминирования, так и в ментальности людей», – пояснил он, добавив, что в ОРДЛО существует даже своеобразная «тоска по СССР» — особенно среди молодых людей.

«Поэтому безопасная реинтеграция займет минимум лет 25. Это одно поколение должно смениться, когда мы с вами сможем сказать, что восстановлен контроль на тех территориях со стороны украинской власти приведет также к преодолению разрушения того раздора в головах, который там есть. Потому что там родились дети, которые не знают, что такое свободная Украина, и сегодня уже в школу идут. Поэтому это надолго в любом варианте, и мы должны к этому готовиться», – резюмировал министр.

Напомним, накануне Украина озвучила результаты переговоров ТКГ по Донбассу, но в России результатами встречи недовольны. Так, представитель России Борис Грызлов после встречи заявил: «…Киев заявил отказ от своей собственной представленной ранее инициативы по формату составления списков. Буквально в ходе заседания киевская делегация заявила, что она хочет еще две категории».

А скандальный министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Киев в рамках Контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе дезавуировал все договоренности, достигнутые советниками лидеров «нормандской четверки» на встрече в Берлине.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...