Евросоюз в июле не будет пропускать украинских туристов

Украина не отвечает критериям ЕС по заболеваемости COVID-19

Евросоюз в июле не будет пропускать украинских туристов
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Европейский союз 14 июля пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны союза — шансов в него попасть у Украины нет. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление в интервью «Сегодня» сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Loading...

Чиновник утверждает, что у Украины нет шансов попасть в этот список с 14 июля, поскольку ситуация с COVID-19 «гораздо хуже, чем нужно»:

«Но мы в МИД сделали все, чтобы помочь Минздраву наладить диалог с ЕС, войти во внутренние процедуры и механизмы взаимодействия с ЕС, чтобы украинская сторона имела возможность предоставлять максимально динамично полную информацию не только о цифрах, но и о тех мерах, которые мы применяем в Украине для борьбы с коронавирусом».

Чтобы попасть в «зеленый» список, нужно чтобы количество больных COVID-19 было равно или меньше 16 больных на 100 тысяч. При этом на сегодня в самом ЕС средний показатель 16,3, в Украине — 62,4.

Ранее исполнительный директор Frontex Фабрис Леджери заявлял, границы Европейского союза из-за пандемии COVID-19 могут быть закрытыми до 2021 года.

По состоянию на 13 июля, ослабить карантин, введенный из-за COVID-19, не могут 7 областей.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...