Ранены 6 военнослужащих, обстреляны жилые дома в Авдеевке: как прошли сутки на Донбассе

По данным разведки, украинские военнослужащие уничтожили 3 оккупантов и не менее 8 ранили

Ранены 6 военнослужащих, обстреляны жилые дома в Авдеевке: как прошли сутки на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

12 июля боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минскими  договоренностями артиллерийские системы 152-го и 122-го калибра, 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС.

Loading...

Вчера под обстрелами 5 военнослужащих Объединенных сил были ранены, еще один воин получил боевую травму. Все украинские защитники были доставлены в медицинские учреждения, им оказали помощь.

«Для подавления огневых средств противника наши защитники оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная активность не останется безнаказанной. По данным разведки, 12 июля украинские военнослужащие уничтожили 3 оккупантов и не менее 8 ранили», — говорится в сообщении Штаба.

12 июля боевики обстреляли жилые дома в Авдеевке. Противник использовал артиллерийские системы калибра 122 мм и 120-ти мм минометы. В результате обстрела один боеприпас разорвался в огороде домохозяйства, ударная волна повредила окна частного дома. Еще один боеприпас попал в крышу дома и, к счастью, не разорвался, однако крыша здания повреждена. Жертв и раненых среди гражданского населения нет.

13 июля боевики один раз нарушили режим прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия неподалеку Каменки. Потерь нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Зведення станом на 07:00 13 липня 2020 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення12 липня незаконні збройні формування…

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Sonntag, 12. Juli 2020

С начала июля 2020 года российские оккупанты на территории Донбасса все больше перебрасывают на линию разграничения снайперов с новейшим оружием.

По словам президента Центра исследований социальных перспектив Донбасса Сергея Гармаша, конфликт на Донбассе решится в течение трех лет военным путем.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...