Как похудеть на 6 килограммов за месяц: простая диета на время карантина

Потребление калорий должно быть меньше, чем расход

Как похудеть на 6 килограммов за месяц: простая диета на время карантина
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

С приближением лета всех все больше начинает занимать  вопрос похудения, а за время вынужденного нахождения дома на карантине мы может быстро набирать вес.  Победить лишний вес возможно, изменив свои привычки и рацион. Врач-диетолог, гастроэнтеролог Светлана Исакова считает, что контроль рациона питания поможет скинуть от трех до шести килограммов за один месяц.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет «Голос».

Loading...

Она рекомендовала использовать формулу для расчета потребления калорий Харриса — Бенедикта. Эта формула подразумевает, что дневное потребление калорий должно быть меньше, чем расход калорий.

«Разброс калорийности ежедневного рациона может отличаться в большую или меньшую сторону даже у одного человека. К примеру, в воскресенье, когда мы отдыхаем и спим подольше, потребление калорий минимальное — примерно 1400-1700 килокалорий», — пояснила Исакова.

По словам врача,  пределах 1200 килокалорий можно составить удивительно вкусный и насыщенный рацион с пятиразовым питанием — с первым, вторым, третьим блюдом и компотом, причем в меню могут быть молочные каши, творог, мясо и даже бутерброд.

«Достаточно дать чуть больше физической нагрузки и уменьшить содержание жира и быстрых углеводов в рационе — отказаться от колбасы, майонеза, блюд с жирными соусами, бургеров, жареной картошки, конфет и сдобы», — рекомендовала специалист.

Напомним, для эффективного похудения эксперты по питанию советуют использовать бессолевую диету.

Ранее сообщалось, что британские медики нашли способ потерять пять килограммов за неделю для тех, кто пытается похудеть.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...