Война против всех: так кому достанется УМХ?

Война против всех: так кому достанется УМХ?
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

С объявлением конкурса на управителя ”Украинского медиа холдинга” (УМХ) участники медиарынка — как подавшиеся на конкурс, так и не подавшиеся — развернули вокруг него полномасштабную войну. Не дожидаясь объявления победителя группа «1+1 media» уже практически объявила себя победителем, а также не забыла обвинить Офис Президента в попытке ”пропихнуть” в победители своих доверенных управителей – владельца «Бизнес Радио Групп» Анатолия Евтухова и просто номинальную фирму с соответствующей лицензией.

Loading...

Реакция рынка не заставила себя долго ждать. В прессе массово появились материалы о стремлении Коломойского получить себе дополнительный инструмент влияния на президента Зеленского с целью продвижения своих бизнес и политических интересов. Также не заставил себя ждать и ответ от медиагруппы Ахметова, которая сразу объявила, что будет в суде обжаловать результаты конкурса. Оно и не удивительно, Ренату Леонидовичу совсем не интересно, чтобы у такого оппонента как Коломойский на энергорынке появился такой серьезный инструмент влияния как УМХ.

С третьей стороны — Офис Президента в лице Кирилла Тимошенко, который тщетно пытается выполнить задачу обеспечить власти медиа-поддержку. Но у него теперь свои проблемы: на фоне попыток Офиса Президента пропихнуть Евтухова в управляющие УМХ, в СМИ разворачивается целая информационная волна со стороны блогера Шария, в которой последний обвиняет Кирилла Тимошенко в организации его заказного убийства и обещает в ближайшее время предоставить неоспоримые доказательства того, что Кирилл Тимошенко стоял во главе операции по устранению оппозиционного блогера.

Ввиду этого на сегодняшний день Офис Президента, как единственный выход из сложившейся ситуации, рассматривает возможность просто отменить конкурс, и тем самым сыграть на руку беглого Курченко, который спит и видит, как бездарные и жадные сотрудники Банковой не могут поделить его актив. Кстати подобный вариант устраивает и Коломойского, чьи тесные бизнес связи с Курченко уже стали притчей во языцех.

В итоге что мы получим? В итоге ”специалисты” из Зе-команды так заигрались в собственное самолюбование, что очередной раз подложили Президенту свинью – УМХ в случае отмены конкурса либо останется под контролем промосковского олигарха Курченко, либо перейдет в руки главного противника Зе – Коломойского, либо они-таки его впихнут холдинг в руки Евтухова и получат самый массовый медиаскандал, в котором примут участие все участники конкурса, которых так по-хамски подвинули в угоду интересам Кирилла Тимошенко. А также море судов касательно неправомерности проведенного конкурса. Запасаемся попкорном.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...