Украинские водители быстро нашли альтернативу «евробляхам»

Украинские водители быстро нашли альтернативу «евробляхам»
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Водители продолжают искать новые схемы экономии при ввозе автомобилей из-за рубежа.

Несмотря на оживление украинского рынка новых автомобилей, ввозят машины с еврономерами тоже достаточно, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Так, например, во Львове преобладают авто с польскими номерами, а на востоке страны популярностью пользуются автомобили с российской регистрацией, которые ввозят через Беларусь.

Такие машины, как правило, на 20-30 процентов дешевле аналогичных моделей в Украине. Об этом сообщил гендиректор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров (ВААИД) Олег Назаренко.

Как ранее писала «Народная Правда», аналитики убеждены, что украинский бюджет потерял огромные суммы средств через автомобили на европейских номерах. Сейчас на территории государства находится множество авто с иностранной регистрацией, владельцы которых нарушили срок пребывания в Украине. 

Добавим, что Государственная фискальная служба (ГФС) Украины заявила, что сейчас на территории страны находится 425,4 тысячи автомобилей с иностранной регистрацией. По статистике поступления средств от таможенного оформления транспортных средств за 2017 год можно сделать выводы, что украинский бюджет получил бы колоссальные суммы, если бы процедура растаможивания авто на еврономерах была соблюдена.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...