В США сказали, каким будет ответ Путина на Javelin на Донбассе

В США сказали, каким будет ответ Путина на Javelin на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Бывший министр обороны Соединенных Штатов Америки Роберт Гейтс (Robert Gates) считает, что предоставление Украине переносных противотанковых ракетных комплексов, предназначенных для поражения бронетехники Javelin было вполне верным решением. Но этот «подарок» может спровоцировать РФ на еще большую агрессию.

Об этом пишет «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на Liga.net.

Loading...

Даже учитывая, что «Джавелин» исключительно оборонительное оружие, этот шаг Соединенных Штатов может спровоцировать российского президента Владимира Путина, который может «повысить ставки» и способен создать еще больше проблем Украине, убежден военный эксперт.

Напомним, подготовка к передаче противотанковых комплексов Javelin для ВСУ уже началась. Но нужно время для того, чтобы подготовить все объекты, где это оружие будет храниться, а также разработать способы передачи.

Напомним, украинская армия готовится принять американские противотанковые ракетные комплексы Javelin. В своем сообщении Муженко сообщил, что отдал «распоряжение по разработке мероприятий подготовки к эксплуатации и принятие на вооружение» американских ракетных комплексов Javelin.

Ранее также сообщалось, что  возможное применение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin украинскими военными идет вразрез с минскими соглашениями и может повлечь за собой эскалацию конфликта на Донбассе. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...