Депутат ОПЗЖ Волошин обозвал Украину страной без суверенитета: как отреагировали депутаты и Разумков

Депутат ОПЗЖ Волошин обозвал Украину страной без суверенитета: как отреагировали депутаты и Разумков
Автор Марія Петренко в Новости/Правда о чиновниках

Одиозный нардеп от партии Медведчука ОПЗЖ Олег Волошин заявил, что Украина не имеет собственного суверенитета. Его слова осудили спикер Совета Дмитрий Разумков и депутаты пяти фракций и групп.

Loading...

Что известно о скандале с заявлением Волошина

Во время выступления в Раде, депутат от ОПЗЖ Олег Волошин сказал, что «никто не захочет возвращаться в страну, в которой нет суверенитета и где все попрошайничают». Об этом сообщает 24 канал.

Он также пояснил, что умышленно не пришел на торжественное заседание парламента по поводу 30-летия Декларации о государственном суверенитете Украины, «поскольку ничего отмечать».

Как на это заявление отреагировал Разумков и депутаты

Председатель Верховной Рады предупредил, что поднимать в зале парламента вопросы, которые ставят под сомнение суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины является недопустимым.

В то же время депутаты от «Голоса», «Слуги народа», «Европейской солидарности», а также представители депутатских групп «За будущее» и «Доверие» требуют от спикера направить запрос в правоохранительные органы с целью проверки заявления Волошина.

В окружении нардепов сопредседатель группы «За будущее» Тарас Батенко с трибуны парламента выразил общее негодование по поводу высказываний депутата с ОПЗЖ.

«Мы стали свидетелями плевка представителя пятой колонны в украинском парламенте в тысячелетнюю историю Украины. Плевок, который был осуществлен в память миллионов украинцев, которые погибли в борьбе за независимость Украины, которые скитались по лагерям, по тюрьмам, по психиатрических больницах», – сказал Батенко.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...