Европа призывает РФ к выводу войск из Украины

Европейский союз призывает Россию вывести войска из Украины и прекратить поддержку террористов.

Европа призывает РФ к выводу войск из Украины
Автор Іван Лавринець в Новости/Политическая правда

В Евросоюзе подчеркнули, что Минские договоренности остаются единственной основой для мирного урегулирования, обеспечивая соблюдение суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Россия «как подписант Минских договоренностей» взяла на себя ответственность за устойчивое политическое урегулирование конфликта и выполнения этих соглашений.

Как сообщает НАРОДНА ПРАВДА, об этом сказано в заявлении Европейского Союза в отношении агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма. Его обнародовали на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Loading...

«Мы призываем Российскую Федерацию выполнить эти обязательства путем конструктивных действий в рамках Трехсторонней контактной группы и Нормандского формата», – сказано в заявлении.

Также России напомнили, что экономические санкции ЕС, направленные против отдельных экономических секторов, привязаны к полному выполнению ею Минских договоренностей. На этом фоне ЕС призвал Россию использовать свое большое влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает, для выполнения Минских обязательств в полном объеме.

«Мы снова призываем Россию немедленно прекратить разжигание конфликта путем предоставления финансовой и военной поддержки вооруженным формированиям. Также мы остаемся глубоко обеспокоены информацией о присутствии российской военной техники и военнослужащих в районах, которые контролируют поддерживаемые Россией вооруженные формирования», – отмечено в заявлении.

Комментируя переговоры в Минске, в ЕС отметили, что ожидают продвижения по таким вопросам, как одновременное открытие КППВ в Золотом и Счастье, обновленный план разминирования и взаимном освобождении удерживаемых лиц, связанных с конфликтом.

«В этом контексте мы приветствуем политическую волю и конструктивный подход Украины по урегулированию этого конфликта. Открытие остальных временно закрытых КППВ является чрезвычайно важным, и мы призываем к простым и адекватным процедурам пересечения, без лишних ограничений», – подчеркнули в ЕС.

Ранее мы сообщали, что Европа готовится закрыть границы еще на год.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...