Медики назвали признаки того, что печень переполнена токсинами

Медики назвали признаки того, что печень переполнена токсинами
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Печень — орган, который отвечает за наше общее физическое состояние и здоровье. Мы живем в мире, который полон вредных веществ, как в воздухе, которым мы дышим, так и в еде, которую мы едим. Все это отражается на печени.

Здоровая печень способна фильтровать все, что принимает (через мочу и кал). Именно поэтому в организме здорового человека остается все только полезное. А вот если печень повреждена алкоголем, вирусами или химическими веществами, то она не в состоянии бороться с токсинами. Это может привести к появлению лишнего веса, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на healthystyle.info.

Loading...

Вялая печень приводит к отложению токсинов в жирах. Это мешает сбросить вес. Если вы занимаетесь спортом, правильно питаетесь, но ваша печень нездорова, значит, вам не удастся похудеть.

Вот ранние признаки того, что ваша печень перегружена токсинами:

1. У вас не получается похудеть;

2. Изменения кожи:
желтоватый оттенок;
воспаления, зуд, сверхчувствительность;
маленькие красные точки на коже.

3. Потемнение мочи или кровавый, черный кал;

4. Изменения в животе:

хронические спазмы в нижней части живота;
газы.

5. Хроническая усталость и слабость

Любой из этих симптомов, особенно в сочетании с другими, должен стать поводом немедленно обратиться за медицинской помощью.

Как ранее писала «Народная Правда», несмотря на способность печени самовосстанавливаться после отравлений, инфекций, травм и т.д., этому органу можно сильно навредить не только алкоголем или сигаретами. Большое количество вредной пищи, которую мы в зимнее время едим чаще, а также наш привычный образ жизни негативно влияет на печень. 

Напомним, что печень является не только главным фильтром организма, но и органом- «фабрикой», производящей жизненно важные клетки. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...