НАПК обнаружило признаки коррупции в действиях «слуги народа» Андрея Холодова

НАПК обнаружило признаки коррупции в действиях «слуги народа» Андрея Холодова
Автор Марія Петренко в Новости/Правда о чиновниках

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции назвали действия нардепа от «Слуги народа» Андрея Холодова связанными с коррупцией. В НАПК заметили, что Холодов «действовал в собственных интересах».

Loading...

В чем НАПК обвиняет Холодова

Холодов отправил официальное депутатское обращение директора НАБУ Артема Сытника. «Слуга народа» требовал предоставить информацию о результатах досудебного расследования в уголовных процессах, в которых может фигурировать сам. Поэтому в НАПК заявили, что депутат Холодов действовал в условиях реального конфликта интересов». Об этом говорится в протоколе НАПК, который предоставили журналистам проекта «Схемы«.

Ранее журналисты-расследователи выяснили, что нардеп Холодов связан с лоббированием табачного бизнеса, к которому имела отношение его семья. Говорится о «табачную правку» №8 к закону №1049, которая должна увеличить заработки для розничных торговцев сигаретами.

По данным Нацагентства, Холодов просил директора НАБУ предоставить ему информацию о состоянии и результатах всех досудебных расследований, касающихся «табачной правки».

Народный депутат не должен использовать депутатский мандат в личных, в частности корыстных целях. Депутатское обращение может касаться исключительно вопросов, связанных с депутатской деятельностью,
– подчеркнули в НАПК.

Таким образом Холодов совершил административное правонарушение по статье 172-7 о совершении действий или принятия решений в условиях реального конфликта интересов. Санкция статьи предусматривает штраф от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 3 400 – 6 800 гривен. Админпротокол уже направили в суд.

Что об этом говорит сам Холодов

Сам Андрей Холодов в объяснениях НАПК отметил, что хотел проконтролировать, чтобы НАБУ надлежащим образом выполняло свои обязательства перед народом Украины. Также он видит в заявлении НАПК «политическое давление».

Я исполнял обязанности народного депутата Украины, а моя заинтересованность заключалась только в том, чтобы НАБУ надлежащим образом выполняло свои обязательства перед народом Украины. Следовательно, обвинение меня в конфликте интересов являются надуманными и необоснованными. Считаю это политическим давлением,
– сказал Холодов.

Холодов также публично продолжает отрицать, что имеет какие-то интересы в торговле сигаретами. Впрочем, «Схемам» удалось найти документальные подтверждения этой связи.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...