Путин сделал заявление по урегулированию конфликта на Донбассе

Путин сделал заявление по урегулированию конфликта на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Путин заявил, что в международной практике еще не было примеров, когда урегулирование конфликта происходит без привлечения одной из его сторон.

По словам Путина, сейчас предлагается распространить миротворческий контингент на весь Донбасс, хотя изначально речь шла только об обеспечении безопасности на линии соприкосновения наблюдателей ОБСЕ, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на УНИАН.

Loading...

Поскольку сотрудники ОБСЕ отказались получать оружие для обеспечения собственной безопасности из-за нехватки опыта подобного рода, тогда и возникла идея предоставить эту возможность «голубым шлемам», отметил Путин, добавив, что Россия приняла это предложение.

 Также президент страны-агрессора подчеркнул, что РФ не против того, чтобы вся территория Донбасса находилась под международным контролем, но в этом, по его мнению, нужно договариваться «властью» «непризнанных республик».

Путин подчеркнул, что международная практика не знает примеров, когда урегулирования вооруженного конфликта происходит без его конфликтующих сторон, добавив, что украинская власть отказывается от прямого диалога с ОРДЛО.

Напомним, ранее глава Российской Федерации Владимир Путин согласился на введение миротворческого контингента на Донбасс. При этом Путин выдвинул ряд своих условий.

Позже Путин сообщил, что готов немного изменить свою позицию в отношении миротворцев Организации Объединенных Наций.Он якобы согласен на то, чтобы силы ООН находились на всей оккупированной территории Украины.

Напомним, разоблачена новая стратегия Путина. Она включает в себя существенное ухудшение отношений Украины со своими западными партнерами.

Вместе с тем, Белый дом выставил Путину жесткий ультиматум. Согласно ему, Россия должна убраться с Донбасса в течение 180 дней.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...