30-градусная жара еще вернется: синоптик дал детальный прогноз погоды на август

В последних числах лета в страну придет прохлада

30-градусная жара еще вернется: синоптик дал детальный прогноз погоды на август
Автор Романова Марі в Новости/Погода

С первым днем последнего месяца лета, 1 августа, в некоторых регионах Украины серьезно похолодает. Однако синоптики отмечают, что тепло вернется в наш регион.

О том, какая погода в Украине будет в августе в комментарии «Апострофу» рассказал народный синоптик Владимир Деркач, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Владимир Деркач отмечает, что в начале августа на высокие температуры в Украине ждать не стоит. Потеплеет и даже будет жарко ближе к середине месяца:

«В августе еще вернется жаркое лето. Первая декада месяца будет прохладная, а после придет настоящее лето и жара до 30 градусов и даже выше. Пик высоких температур ожидается во второй декаде августа. И только в последних числах лета в страну придет прохлада: еще не осенняя, но температуры снизятся до 20 градусов тепла», — утверждает синоптик.

30-градусная жара еще вернется: синоптик дал детальный прогноз погоды на август

А вот народный синоптик Леонид Горбань с таким прогнозом не согласен. Напомним, по его словам, в начале августа в Украине сохранится достаточно жаркая погода — температура воздуха будет в пределах 30-35 градусов тепла. Он также добавлял, что все изменится после 10 августа, после этой даты температура воздуха начнет падать. При этом на юге жара продержится только до середины месяца.

Напомним, сегодня днем воздух в среднем прогреется лишь до 23 градусов, на юге до 29. Кроме того, сегодня в южных, большинстве восточных и центральных областей объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Ранее синоптик Наталка Диденко сообщала о том, что погода в августе начнется снижение температуры воздуха.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...